Состоялась заключительная очередная 52 сессия

23.06.2020 г. состоялась заключительная очередная 52 сессия Кежемского районного Совета депутатов V созыва.

На которой был утвержден отчет об исполнении бюджета Кежемского района за 2019 год. Доходная часть районного бюджета исполнена в сумме 1 284 850,662 тыс. рублей, при плане 1 336 915,357 тыс. рублей или на 96,1 процент, в том числе:

  • за счет поступлений налоговых и неналоговых доходов, с учетом доходов от платных услуг казенных учреждений 272 030,791 тыс. рублей, которые составили 21,2 % в общей структуре доходов районного бюджета;
  • за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и прочих безвозмездных поступлений 1 015 546,995 тыс. рублей.

Внесены изменения в районный бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Корректировка связана с изменением доходной и расходной части районного бюджета. Доходная часть районного бюджета уточнена в сторону увеличения на сумму 49 012,573 тыс. рублей (межбюджетные трансферты из средств краевого бюджета, межбюджетные трансферты передаваемые бюджетам муниципальных районов из бюджетов поселений и т.д.). Расходы районного бюджета уточнены в сторону увеличения на сумму 65 364,789тыс. рублей, которые распределены по главным распорядителям средств районного бюджета.

Внесены изменения в Порядок установления цен (тарифов) на услуги муниципальных предприятий и учреждений Кежемского района:

– описаны методы, применяемые при установлении цен (тарифов);

– добавлен перечень документов, необходимых для предоставления в Администрацию Кежемского района;

– проект решения дополнен пунктом в части рентабельности;

– внесены изменения в протокол согласования цены (тарифа).

Назначены выборы депутатов Кежемского районного совета депутатов нового созыва в единый день голосования 13.09.2020 г.

Утвержден Порядок представления иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Кежемского района из районного бюджета на частичное финансирование (возмещение) расходов на повышение с 1 июля 2020 года размеров оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Внесены изменения в правила землепользования и застройки сельских поселений Кежемского района Красноярского края.

Заслушан Отчет о деятельности Ревизионной комиссии за 2019 год и первое полугодие 2020 года.

Подведены итоги конкурсов:

В номинации Лучший депутат Кежемского районного Совета депутатов:1 место – Марченко О.Л., 2 место – Тимощук С.П.

В номинации Лучший депутат представительных органов поселений Кежемского района: 1 место – Архипова Л.А. Тагарский сельский Совет депутатов, 2 место – Лоютян Н.Н. Ирбинский сельский Совет депутатов.

Конкурс «На лучшую организацию работы представительных органов сельских и городского Кежемского района» в 2020 году, признан не состоявшимся, из- за малого количества заявок. Выдан поощрительный приз Ирбинскому сельскому Совету депутатов.

Представлены к награждению Законодательным Собранием Красноярского края специалисты из сферы образования.

Завершилась сессия поздравлениями специалистов, руководителей и депутатов принимавших активное участие в работе V созыва Кежемского районного Совета депутатов.