Увеличилось количество обращений в электронном виде по ипотечным сделкам

Во 2 квартале 2021 года Управление Росреестра по Красноярскому краю фиксирует рост регистрации договоров ипотечного жилищного кредитования по сравнению с 1 кварталом текущего года.

С апреля по июнь Управлением зарегистрировано 21 046 ипотек, из них 13 513 было оформлено на жилые помещения. В целом рост регистрации ипотеки на территории нашего региона по сравнению с 1 кварталом 2021 года увеличился более чем на 41% (1 квартал – 15 817 ипотек).

Во 2 квартале 8 748 ипотек было зарегистрировано на основание заявлений, поданных в электронном виде, тогда как в 1 квартале было оформлено 4 903. Таким образом, «ипотека-онлайн» увеличилась на 78%.

Рост электронной регистрации во много связан с тем, что Красноярский край вошел в число регионов, в которых реализуется проект «Электронная ипотека за один день». В рамках проекта Управление сотрудничает с кредитными организациями, определен алгоритм взаимодействия по сокращению сроков государственной регистрации договоров ипотеки в электронном виде. Данная работа позволяет гражданам получать право собственности на недвижимость в кротчайшие сроки.

Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина:

«Хочу отметить, что показатели роста регистрации ипотеки связаны с тем, что на территории региона продолжают действовать льготные программы кредитования жилья. До 1 июля 2022 года продлена программа «Льготной ипотеки», кроме того, расширены условия программы «Семейная ипотека» – принять в ней участие смогут семьи даже с одним ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года. Ранее такая программа была доступна только семьям с двумя детьми и более».

Материалы подготовлены Управлением Росреестра по Красноярскому краю

Контакты для СМИ:

тел.: (391)2-226-756

е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru

«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

«Instagram»:rosreestr_krsk24