Назаровский производитель кондитерских изделий и молочной продукции присоединился к национальному проекту «Производительность труда»

ООО «Назаровский Молочно-Кондитерский Комбинат» присоединился к национальному проекту «Производительность труда». С помощью внедрения практик бережливого производства на предприятии рассчитывают увеличить долю выпуска кондитерского сегмента.

Совместно с экспертами Регионального Центра Компетенций в сфере производительности труда Красноярского края (структурное подразделение центра «Мой бизнес»), комбинат оптимизирует производственные и офисные процессы с помощью инструментов бережливого производства, создаст потоки-образцы, сформирует систему проектного управления и создаст инфраструктуру для внедрения культуры постоянных улучшений. Экспертную поддержку предприятие получит бесплатно в рамках национального проекта.

«В первую очередь, хочу выразить благодарность за возможность принять участие в национальном проекте. Мы самостоятельно развиваем кондитерское направление нашего предприятия, и узнав о возможности реализации проекта по бережливому производству в рамках государственной поддержки, незамедлительно приняли решение об участии. Для себя, ставим целью не только увеличение объёма производства и охват большей доли рынка, но и развитие и комфорт нашего персонала. Уверен, наша команда справится со всеми задачами, и мы добьемся поставленных целей», отметил директор ООО «Назаровский Молочно-Кондитерский Комбинат» Сергей Солдатов.

Максимальный эффект по повышению производительности труда на предприятии планируется достичь за три года. Из них совместная с экспертами работа на пилотном потоке пройдёт в течение полугода. Еще два с половиной года на основе внедренных методик персонал самостоятельно займётся развитием культуры бережливого производства.

«Национальный проект стартовал в 2019 году и уже более 117 проектов реализовано в Красноярском крае по внедрению основ бережливого производства, это предприятия совершенно разных сфер экономики, которым на бесплатной основе в рамках нацпроекта доступна вся методология, наработки и поддержка экспертов РЦК. Теперь и у вас появилась возможность заново взглянуть на свой производственный процесс, выявить проблемные места, изучить и внедрить культуру непрерывных улучшений на своем предприятии. Предстоит большая работа, которая, уверен, принесет высокие результаты», – поздравил предприятие заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Сергей Демешко.

Узнать подробности и подать заявку на участие в нацпроекте предприниматели могут на портале производительность.рф. Получить все необходимые консультации можно в центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.

Справка

ООО «Назаровский Молочно-Кондитерский Комбинат» основан 16 апреля 2019 г. Основными видами деятельности являются производство и реализация сгущенных молочных консервов с сахаром, кондитерских изделий, производство ультрапастеризованного молока длительного хранения, производство сгущенных молочных консервов ведется в формате «копэкинга». Собственное производство находится в г. Назарово, Красноярского края. География продаж консервов охватывает всю страну: продукция реализуется от Крыма до Хабаровска.

Дополнительная информация для СМИ: +7 (391) 222-55-03, пресс-служба агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.