Красноярский производитель пищевого оборудования подвёл первые итоги внедрения бережливых технологий

Красноярская компания ООО «Кронер» подвела итоги трех месяцев участия в региональной программе повышения производительности труда на малых предприятиях. Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК, структурное подразделение центра «Мой бизнес») помогли предприятию выявить проблемы и внедрить улучшения.

Навыки бережливых технологий отрабатывали на линии производства нейтрального оборудования – моечных ванн. В результате оптимизации время протекания процесса сократилось на 12%, запасы в потоке снизились на 13%, выработка выросла на 12%.

Достигнуть таких показателей получилось за счёт внедрения производственного анализа, стандартизации рабочих мест по системе 5С, организации адресного хранения, зонированию участков. Кроме того, выполнили перепланировку участка, разработали и внедрили стандарт быстрой переналадки, создали регламент движения и маркировки материалов в потоке.

«Теперь наша задача – масштабировать полученный опыт на другие участки и не уронить планку, заданную экспертами РЦК. Мы дали отличный старт для увеличения производительности труда и повышения эффективности компании», – сказал Дмитрий Барладин, генеральный директор ООО «Кронер».

Экспертную поддержку в рамках региональной программы предприятие получило бесплатно. Компания продолжит внедрять принципы бережливого производства на следующем этапе – тиражировании. Команда предприятия определила направления для предстоящих улучшений. Нарастив годовую выручку, ООО «Кронер» планирует войти в федеральный проект «Производительность труда» в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и внедрять инструменты бережливого производства на новом уровне. 

Подать заявку на участие в 2025 году предприниматели могут самостоятельно на портале rck.mb24.ru и производительность.рф. Консультации предоставляют в региональном центре «Мой бизнес» по телефону 8-800-234-0-124.