ПОРА ЛАКОМИТЬСЯ МЁДОМ

Настал Медовый Спас. Пора лакомиться мёдом свежего урожая. Ароматное лакомство вобрало дыхание цветущих трав, янтарный блеск летнего солнца и живительную силу пчёл. Благодаря стараниям крылатых тружениц и изнуряющему труду пчеловода на столе появился этот ценный продукт.

Житель Красноярского края за месяц в среднем съедает 86 граммов пчелиного мёда или килограмм за год. В прошлом году пчеловоды региона получили 712 тонн сладкого лакомства. Больше всего накачали в Емельяновском, Канском и Курагинском районах. За последние десять лет самым медоносным стал 2019 год — 884 тонны. На начало 2025 года в регионе насчитывалось 24 тыс. ульев.

Житель Хакасии за месяц в среднем съедает 45 граммов пчелиного мёда или полкилограмма за год. В прошлом году пчеловоды республики получили 117 тонн сладкого лакомства. Больше всего накачали в Аскизском, Алтайском и Таштыпском районах. За последние десять лет самым медоносным стал 2021 год — 125 тонн. На начало 2025 года в регионе насчитывалось 5 тыс. ульев.

Житель Тывы за месяц в среднем съедает 52 грамма пчелиного мёда или 625 граммов за год. В прошлом году пчеловоды республики получили 9,1 тонны сладкого лакомства. Больше всего накачали в Тандинском районе. За последние десять лет самыми медоносными стал 2023 год — 9,4 тонны. На начало 2025 года в регионе насчитывалось 322 улья.

Спешите насладиться свежим мёдом, ведь он самый полезный!