18 февраля участники «Университета Активное долголетие» посетили Кежемский историко — этнографический музей имени Ю. С. Кулаковой.
Для наших участников «Экскурсовод» Верхотурова Ольга Леонидовна провела чудесную экскурсию по традициям и особенностями питания ангарцев.
Пища у ангарцев была довольно разнообразной, но неприхотливой и без лишних кулинарных изобретений. Ангарские рецепты славятся разнообразием выпечки, рыбных, мясных блюд, молочной продукции, ягод, грибов, напитков.
Калинина Елена Юрьевна провела мастер — класс по приготовлению Икряника. Икряник — блюдо из икры приготовленное в духовке. В старину его готовили в русской печи. Икру ангарцы заготавливали впрок (от разной рыбы). В икряник использовали икру любой рыбы, кроме щуки и хариуса.
По окончанию всех пригласили на дегустацию икряника с горячим чаем.
Участники получили массу положительных эмоций.