Налогоплательщики должны оплатить имущественные налоги за 2020 год не позднее 1 декабря 2021 года на основании налогового уведомления

Межрайонная инспекция ФНС России № 8 по Красноярскому краю  информирует, что в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации срок уплаты физическими лицами имущественных налогов (земельный, транспортный и налог на имущество) установлен не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налогоплательщики должны оплатить имущественные налоги за 2020 год не позднее 1 декабря 2021 года на основании налогового уведомления.

Произвести оплату можно одним из удобных способов: в отделениях банков, в почтовых отделениях, через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России (www.nalog.ru), а также “Единым налоговым платежом физического лица” (далее-ЕНП). ЕНП позволяет одной суммой перечислить денежный средства в счет уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц (далее-НДФЛ).