Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2021 году

РОССТАТ

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ, РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ И РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА

(КРАСНОЯРСКСТАТ)

ПРЕСС-ВЫПУСК 

Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2021 году

(при использовании данных ссылка на Красноярскстат обязательна)

В 2021 году относительно 2020 года производство пищевых продуктов
в Красноярском крае сократилось на 0,1 процента.

На снижение объемов выпуска повлияла деятельность организаций
по производству молочной продукции (индекс производства – 93,7 процента
к 2020 году) и организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (98,7 процента). Молока, кроме сырого, произведено меньше на 13,6 процента (195,9 тысячи тонн в 2021 году), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания, – на 6 процентов
(43,3 тысячи тонн), кефира – на 4,8 процента (11,1 тысячи тонн), сметаны –
на 1,1 процента (8 тысяч тонн), сыров – на 1 процент (1,6 тысячи тонн). Сократилось производство масла сливочного и паст масляных.

Вместе с тем в 2021 году отмечен рост объемов производства прочих пищевых продуктов (индекс производства – 100,5 процента к 2020 году)
за счет роста производства приправ и пряностей. Увеличился выпуск майонезов
(на 17,2 процента, произведено 13,7 тысячи тонн), а также производство кетчупа и соусов томатных прочих. Кроме того, изделий макаронных
и аналогичных мучных изделий произведено больше на 30,5 процента
(2,1 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения –
на 1,3 процента (77 тысяч тонн), кондитерских изделий – на 0,8 процента
(54,4 тысячи тонн).

В 2021 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил
63,7 миллиарда рублей, или 3,8 процента от общего объема обрабатывающих производств Красноярского края (в 2020 году – 56,7 миллиарда рублей,
или 3,7 процента).